Незнакомец

Он молчит. Тихо курит, пуская кольца.
За окном уже ночь - ледяная бездна.
И у окраин российских околиц
Блестит медальон золотисто-медный.
Горят огни вдалеке. Он не смотрит.
Точнее не видит - он тушит окурок
В наполненной вазочке и тянет новый.
Он выглядит мрачно. Он выглядит хмурым.
Визг шин вдалеке. Так не важен сегодня...
Что дальше? Да Бог сам, наверно, не знает...
А он просто греет пустой подоконник
И в облаке дыма сидит размышляет.
Все мысли так спутаны - завтра похуже.
Все действия сделаны - завтра поновой.
И стынет давно приготовленный ужин
В оставленной старой забытой столовой...
Вокруг все в делах, разговорах и связях
Шагами трамбуют асфальт сонно-влажный.
Есть люди - как люди. А есть люди-мрази.
И есть просто он. Остальное не важно...


Рецензии