Обманчив мир

Ах, как обманчив этот мир,
Где формы нет;
Но для меня исчез КУМИР,
А следом свет.

Я чуда жду. И все вокруг
Его хотят;
Но кто мне скажет — «это друг»?
Но мной вертят.

А идеал растаял где?
«Какой чудак»;
Идет кругами по воде —
«Совсем дурак»

Ну хорошо, сегодня всё
Пожалуй, есть;
Но мне чего-то не по мне:
«Ум?… совесть?… честь?…»

«Чего исчезли? ))))) — Не беда»
Повсюду вязкая вода. (((


Рецензии