Родничок и капельки дождя

 Однажды, из земли, родничок родился,
И весело побежал, подпевая ветру, птицам.
Радуясь, что увидел мир другой,
В котором и теплее, и светлее даже ночью.

Однажды, солнце спряталось за тучи,
И в родничок упали дождевые капли.
Увидел родничок, что чем-то они похожи,
Удивился и спросил: " Кто вы?"

И капли рассказали:
Что были, когда-то, маленькими родничками,
Которые встретились и побежали вместе-рекой.
А в реке, однажды, встретились с другими каплями,
Которые рассказали, что были родничками в разных реках,
А встретились и стали - морем.
В море, снова, встретились с другими каплями,
Которые рассказали, что когда-то были родничками, реками, морями,
А встретились и стали - океаном.

Так родничок узнал, кто он и зачем родился!
Я, родничок, который может увидеть... океан,
Что-то такое безгранично великое,
В котором весело поют другие маленькие роднички,
Превращаясь, однажды, в капельки дождя
Которые возвращаются... в новые роднички.


Рецензии