Не молчи

Красавица, ну что же ты молчишь?
Скажи хоть слово бедному поэту.
И непременно в нем проснется жизнь,
И будет благодарен он за это.

Раскритикуй его, он только рад,
Втопчи стихи его ногами в грязь.
Он непременно подыщет новый лад
И будет вновь искать с тобой взаимосвязь.

Скажи: «Красиво», этого вполне
Достаточно для новой силы.
И жизнь в нем закипит, как в молоке,
И на стихах он будет властелином мира.

Молю скажи, ты только не молчи,
Хвали, ругай, терзай своею властью,
И он не сможет сомкнуть глаза в ночи,
Налитые в безумстве  новой страстью.


Рецензии