Память Афгана

Я не верю, что нас разделяют с тобой километры,

И как-будто расстались вчера мы с тобою у трапа.

На Саланге всё так же весной дуют свежие ветры,

Расцветает «зелёнка», в лугах распускаются маки…


Нет с тобою там нас – мы ушли, мы вернулись до дома.

Выполняя приказ, поразъехались в разные страны.

Иногда просыпаюсь я ночью с раскатами дальнего грома,

На погоду болят на душе незажившие раны.


Но я знаю – когда-нибудь встретимся вскоре.

Это память Афгана с тобой нас навек породнила,

Километры с тобой разделяют нас – это не горе,

Свято верю, что дружба в сердцах не остыла.






21:16


Рецензии
Афганистан остался в сердце каждого из нас.

Один из тех, кто выжил.

Виктор Зуев Амурский   11.03.2012 09:12     Заявить о нарушении
Точнее - один из тех, кто остался жить....

Андрей Викторович Рождественский   11.03.2012 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.