Три битвы

Иду по развалинам мрачного замка,
Я пленна в душе – не найти мне пути.
И, чтобы стереть все границы и рамки,
Три битвы должна я начать и пройти.

В камнях тех развалин качает ветрами
Засохшие стебли и мертвый ковыль.
И тени кружАт над моими следами –
То тени любви, превратившейся в пыль.

Прошло всё давно, только призраки стонут,
Царапая душу, касаясь волос,
Зажившие раны мучительно тронут,
Покой обещая в сетях своих грёз.

Но тот, кто сильнее, тот мимо проходит,
Не вздрогнув и не обернувшись назад.
Так я прохожу в своём первом походе,
И меч получу вместо царских наград.

Он нужен мне будет для битвы со змеем,
С непонятым чувством, безумством моим.
В траве, извиваясь, зрачками алея,
Он движется, жаждой наживы томим.

И взгляд меня жжёт, не могу шевельнуться –
Я словно попала под сладкий гипноз.
Чешуйчатым пленом вдруг кольца сомкнутся,
В объятьях я чувствую холод угроз.

Мой меч оказался зажатым тисками –
Меж телом моим и меж шеей змеи.
За  гарду обеими взявшись руками,
Я меч потяну во все силы свои.

Клинок, прорубая чешуйки из стали,
Обратным концом в моё тело войдёт,
Но я не боюсь этой боли, я знаю –
Умрёт этот змей – и страданье пройдёт.

Вторая победа – и я иду дальше,
Мне главная битва теперь предстоит.
Ведь самое важное в чувствах без фальши:
Себя победить – и душа полетит.

И вот у порога стоит та, другая,
Не веря в себя и боясь сделать шаг.
А я всё прошу её и умоляю:
–  Давай, мы пойдём! Ведь тебе я не враг!

Беру её руку, веду за собою.
Она через слёзы, волненья и страх
Послушно вперед идёт, чтобы со мною
Найти счастье в жизни, а не во снах.
(10-11 марта, 2010)


Рецензии
Привет, сестренка. Что я могу сказать? Ты, без сомнения, растешь. Хочу на досуге еще твои работы посмотреть. До связи.

Дарина Тар   23.03.2010 21:39     Заявить о нарушении
До меня дошло кто ты только когда я прочитала "Беглец" и поняла, что уже видела этот стих :-)) у меня есть файл с твоими стихами, мне папа его перекидывал :-))

воистину мир тесен :-))

Катрин Форал   24.03.2010 00:47   Заявить о нарушении