Я окно с наслажденьем открою...

Не осенней, быть может, порою...
Да не важен сезон за окном!
Я окно с наслажденьем открою,
И вдохну мира взвеси нутром.

Выпью жизни кисель без остатка -
Мне ли вкус киселя да не знать!?
Только к горечи терпкой осадка
Столько раз привыкал привыкать.

И с годами терялась привычка,
Одновкусье, что людный вокзал -
Столько лиц, как одно. Электричка
Вновь ушла. Опоздать опоздал.

В сотый раз в утешенье – смеяться,
И с улыбкой потерю принять…
Я давно не боюсь не бояться,
Не страшусь, не поняв не понять.

Равнодушны квартирные стены
К колебаньям эмоций в душе.
Принимал принимать перемены,
Не мечтал не мечтать, но уже

Знаю точно - расписаны роли
Жизнью с новшеством свежих идей.
Но как прежде по собственной воле
Мне играть одного из людей.



... я окно с наслажденьем открою...


Март '10


Рецензии
"Только к горечи терпкой осадка
Столько раз привыкал
привыкать..."

"Электричка
Вновь ушла. Опоздать
опоздал..."

"Не мечтал не мечтать..."

Эти строки особенно хороши.

Ирина Усачева   22.12.2010 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!

Алексей Пушилов   28.12.2010 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.