идеальное

Хочешь,  я буду до приторности образцовой?
Всё — от великих — в себе я одной воплощу..
петь тебе арии, хочешь — ну, как Образцова?
Грустно вздыхаешь в ответ «перестань.. не хочу»

хочешь, станцую тебе, как Плисецкая в пачке?
Как Терешкова, я к звездам самим улечу?
И, словно Кристи Агата, любую заначку,
Я, тобой спрятанную, без труда отыщу?

Хочешь, тебя обольщу как сама Мата Хари,
Безукоризненной Тэччер  -  сведу наш бюджет,
Как Жанна Дарк, только круче — спасу от пожара,
И, как Земфира, соседей убью, хочешь? «Нет!!»

Хочешь,, на кухне  я Юлей Высоцкой крутиться
Буду, чтоб печь пироги, и нажарить котлет?
И, словно Мухина, я тебя, милого, в гипсе
увековечу с серпом или молотом? «Нет!!»

Хочешь, Мадонной ворвусь я наверх хит-парадов,
Радий открою на пару с тобой, как Кюри?
Дуровой — в кавалеристских сражаться отрядах
хочешь я буду во имя тебя до зари?

Хочешь, как Ванга тебе напророчу я славу?
И, как Памела, себе увеличу я грудь?
«Нет, я не выдержу рядом всю эту ораву,
Спящей царевной, хочу! Хоть немного побудь!»


Рецензии
Вот так любить, чтоб через край...
Бывает непомерно много
Всего того, что просто "Рай",
Ведь хочется порой другого.
Чтобы тишина сейчас была
И с полуслова, с полувзгляда
Ты понимала всё сама,
А жертвенности и не надо.
:)

Татьяна Та 2   04.05.2017 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.