Лепестки вишни

Лепестки летят с вишни, летят минуты и каждая длиною в вечность. Зеркало врет, мне уже больше тысячи лет, я не могу выглядеть так молодо. Тысячу раз цвела вишня и осыпались её лепестки, тысячу раз пчелы шаманили над нектаром, превращая солнечное тепло в тягучую янтарную жидкость. Глаза бабочки, всевидящие и ничего не понимающие в этой жизни бесцельно пляшут под белым дождем. Мимо пальцев, мимо ладони, не прикасаясь, падают белые слезы вишни, провожающей весну...

6 мая 2004


Рецензии
тесно,
от того что так живу долго
честно
если не смогу сдаться
прелесть
то что вижу свежесть
может потому не гасну

23052013 14.26

Филин Ин   23.05.2013 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.