Зима

Сыпят белые снежинки
Тихо, плавно, не спеша
На земле сухой травинки
Покрывает снега шаль.
В белом небе бледно солнце
Нет осенних теплых дней,
К нам зима на север мчится:
С каждым днем все холодней.
Я иду одной тропою,
Там, вдали стоит изба,
Слева - лес непроходимый,
Справа - черная река.
Утопая в снежных хлопьях,
Лес стоит, молчит и спит
И лишь лапою сосновой
Изредка зашевелит.
Речка тихо волны носит
Черные как ствол сосны,
Ветерок слегка доносит
Лай собаки издали.
Из трубы дымок струится
Слабый серый и косой,
В небе пролетели птицы
Стаей поздней и немой...


25 апреля 2008


Рецензии