Растревожь моё сердце, весна...

               * * *

Растревожь моё сердце,
                весна,
Чтобы в нём зазвучали
                капели,
Пусть мне будет тогда
                не до сна,
И прольются в него
                птичьи трели.


Пусть мелодия светлой
                души
Разольётся волною
                безбрежной,
Ледоходом она
                сокрушит
Холод сердца дыханием
                свежим.


И любовь расцветёт,
                как сирень,
Белопенным кипением
                цвета,
И покажется вечностью
                день,
Солнцем ярким и добрым
                согретый.


Как люблю я весеннюю
                даль,
Когда небо светло
                голубеет...
И отдать ничего мне
                не жаль
За подснежник,
                что грусть
                вмиг
                развеет...


                * * *

            11 марта 2010


Рецензии
Вот и ещё нашла про подснежник! Всё- таки весна в нас вселяет только воздушные мечты! Как это здорово! Спасибо, Эллочка!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.01.2011 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за понимающий и тёплый отклик.

Обнимаю

Элла Гоник   23.01.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.