Родина моя

За перелесками дома,
Себя лишь дымом выдавали.
Да скрип телеги иногда,
Тревожил звуком эти дали.

Деревня что? Покой и гладь.
Зимой: морозы и метели.
Лишь детям только благодать.
Когда их валенки не грели?!

А за околицей река,
Хранит во льдах своё теченье,
На  радость  деда- рыбака,
Который лечит там похмелье.

И к ночи верная гармонь,
Вновь развернёт меха устало.
Тревожно песню про любовь,
Затянет,что так сердце ждало.

Затихнет ветер до утра,
Лишь пёс соседский будет злиться.
Так может, Родина, пора,
С тобой навек соединиться?


Рецензии
КРАСИВО. С ТЕПЛОМ)

Людмила Мехед   16.05.2015 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное. С Уважением М.

Мартемьянов   19.05.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.