Небо и Земля

В этот день я ответил им: "нет",
И поднялся из мягкой постели,
Заметая последний мой след,
Сзади ветры угрюмо свистели.

Из глубин предыдущих веков
Слышу голос, далекий, как птица,
Он сказал, что без воли богов
На земле ничего не случится.

Волей божьей убит был мой друг,
Верил он в золотую монету,
Только треснул натянутый лук,
И его призывают к ответу.

Как бы нам простереть божий перст,
Чтобы понял он, кто есть убийца,
Люди всюду наложат свой крест,
Но безбожник не может креститься.

Нашей смертью богов веселя,
Завершаем мы траурной песней.
Почему нам огонь и земля,
А поверившим — рай поднебесный?

Лишь придурки хотят умирать,
Люди тянутся к божеским окнам,
Хорошо ты умеешь карать,
Но скажи-ка, чем ты сам помог нам?

16.15,23.10.89, г. Казань.


Рецензии