Сегодня

Будто я мертва.
Ведь что во мне живого?
В теле нет тепла –
Хочу тепло другого.

Мне страшно потерять
Источник слабой силы;
Что я могу вам дать,
Когда меня забыли?

А, может, и не знали?
Я не кричала громко.
Меня вы не узнали,
Увидев во мне волка.

И что теперь хотите?
Я не живая с вами!
Вы мне не продадите
То, что давно продали.

Сегодня Солнце – вечно,
Шумит устало город…
Но вы не утолите
Мой страшный волчий голод.

Вы не узнали… волка…
Я не сказала вам,
Что ваша вера в Бога –
Лишь дань дурным мечтам.

Вы правы, я не слышу
Пустых, ненужных слов;
Вы правы, я не вижу
У вас ко мне любовь.

Сегодня вы признали
Всех тех, кто "любит жить",
А волка вы прогнали
Признанье заслужить.

Но все не так уж худо,
Чтоб рваться приз купить.
Я покажу вам чудо:
Я вас – смогу любить.

*10 марта 2010


Рецензии
Родник с живой водой
Сокрыт в твоей груди!
Другие видят лишь одежды все твои!
И ходят в масках
Нападают на тебя!
Но твой родник...
В нём скрыта сила вся твоя!

Сказочник Из Самары   21.06.2014 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.