Встреча в горах

В лицо осколки падают с тропы,
Ну и крута ты, горная дорожка,
Я лезу вверх на горные горбы,
Не подвела бы каменная крошка.

Еще не скоро будет мне привал,
Хотя не раз уже попортил шкуру,
Пусть ногти в кровь о выступы сорвал,
Но я увидел черную фигуру.

И враз слетает спесь,
Но совесть уж не спит,
Трясется тело все на грани рвоты.
Он был однажды здесь предательски убит
А нынче сам с убийцей сводит счеты.

Я шел сюда к нему крутой тропой,
По этому невзятому маршруту,
Ложился спать ко входу головой,
Но встречи ждал с минуты на минуту.

Никто из нас уже душой не чист,
Нам не сойтись с тобой без компромиссов,
И вот тебе я, черный альпинист,
Бросаю этот сумасшедший вызов.

Поговорим с тобою между скал,
Ведь пропасть между нами — серединка,
Я этой встречи слишком долго ждал,
Чтобы избежать возможность поединка.

Но дрогнула рука, и в уши — свист,
Лечу отведать каменных иголок,
Меня тут встретил черный альпинист,
В ущелье встретит белый спелеолог.
 
14.40,4.12.49, г. Казань


Рецензии