Рыцарь

В потоках воздушных искрится песок
И спутнику падает в ноги,
Он смотрит на мир, что совсем невысок,
В нем совесть и честь одиноки.

Он бродит один в незнакомой стране,
Оставив пожитки в лачуге.
По белому свету летит на коне
Тупой шизофреник в кольчуге.

Судьба роковая твоя решена,
Навеки повязан ты с нею,
Тебя полюбила чужая жена,
А ты полюбил Дульсинею.

Он пламенной страсти своей патриот,
Такое не скоро забудешь,
Ты книг начитался, очнись, идиот!
Ну, что ты людей баламутишь?!

Но даже когда был в бою побежден,
Заканчивал фразой неброской:
"На свете нет лучше,— доказывал он, —
Чем лик Дульсинеи Тобосской..."

А люди... Что люди? Послушаешь их —
Услышишь еще не такое.
Он, может быть, счастлив, а, может быть, — псих,
А может и то, и другое.

15.25,20.12.90, г. Жилка


Рецензии
Когда-то очень-очень давно купил книгу Жана...Стихи и проза...Прочитанное потрясло...Сегодня который раз взял её в руки и решил поискать информацию о нём в сети - нашёл эту страницу. Спасибо!

Снежный Рыцарь   02.12.2011 21:03     Заявить о нарушении