***

Воздух вскрывает мне холодом вены,
Шьет и рубцует теплом,
Весь этот мир — от любви до измены —
Падает вниз под углом.

Время, однако же, пиком трехгранным
Движется наперекор,
Гнев очевидного синим туманом
Тихо спускается с гор.

Нет, в этой жизни везло не всегда мне,
Горы умели мешать,
Глотку заткнут эти серые камни
Тем, кто устали дышать.

Птицы сквозь ветви щебечут интимно,
Уши пронзив до мозгов,
Но устаю я от этого гимна,
Гимна во имя богов.

Скоро туман по земле разойдется,
Провозглашая приказ.
Яркой росою земля рассмеется
В тысячу лет только раз.

Кончится все просветление резко
В смраде туманных завес,
И, подражая тускнению блеска,
Стихнут горы, и лес.

00.22,27.12.89, г. Казань


Рецензии
Да, милостью Б-жьей

Зус Вайман   23.03.2021 18:03     Заявить о нарушении