Сказка

В деревне завелся маньяк-каннибал.
И очень уж сильно он всем надоел.
Здоровый и мерзкий вонючий амбал.
Семью свою съел и соседей он съел.

Собрали совет, что же делать с козлом.
Две ночи не спали, пришли к одному.
В деревне родной чтоб покончить со злом,
Решили отправить Ивана к нему.

Иван был здоровый и сильный пацан.
Да только на голову чуть слабоват.
И силой и рожей пошел он в отца.
Мозги ж по наследству оставила мать.

Задача поставлена, надо идти.
Ванюша с готовностью ринулся в бой.
Пол ночи не мог нужной хаты найти.
Село - двадцать хат. Потерялся герой.

Почти что за ручку его привели
К той хате, где жил бессердечный маньяк.
Оставили Ваньку, а сами ушли.
Стоит наш боец, как последний дурак.

Штаны Переполнены страхом, еще б!
К маньяку ужасному в хату зайти.
Держаться б подальше от этих трущоб.
Раз плюнуть здесь смерть человеку найти.

А Ваня, хоть внешне похож на гору,
Но тоже боится, как каждый из нас.
Чуть слышно, согнувшись ползет по двору.
А сзади клубится предательский газ.

Кричит наш Ванюша: "Давай, выходи,
Коль ты не боишься! Пришел твой конец!"
А сердце так бешенно бьется в груди!
Никто не выходит - доволен боец!

Кричит Ваня громче. Вокруг тишина.
Лишь в поле трещит одинокий сверчок.
А звезд в небе чистом висит до хрена!
И Ване на счастье из дома молчок.

Дал бог эту страшную ночь пережить.
С улыбкой подумал Иван, уходя.
Но тут дверь открылась и вышел мужик.
Со злостью в глазах на Ивана глядя.

Топор в кулаке здоровенном зажат.
А Ваня, как лох, даже палки не взял.
И понял боец: нужно срочно бежать.
Бежать! И терять ни секунды нельзя.

Бежит Ваня, рожа в соплях и слезах.
Что люди подумают? Да все равно!
Но вдруг потемнело у парня в глазах.
Он наземь упал, как большое бревно.

Очнулся в подвале, привязан к столбу.
Попробовал мысли все в кучу собрать.
Огромная шишка сияет во лбу.
Вдруг мысль осенила: "Меня будут жрать!"

Представил он: свечи, вино. И мужик
Сидит за столом, улыбается он.
По центру на блюде Ванюша лежит.
Торчит во рту яблоко, в жопе - лимон.

Тут до смерти стало обидно ему.
"И ведь повидать не успел ничего.
Казалось, вся жизнь впереди. Почему?
И сдался мне этот маньяк! Чтоб его!.."

Из глаз покатилась скупая слеза.
До этого Ваня еще не рыдал.
Но вдруг успокоился, твердо сказал:
"Ну нет, меня слопать? ты фиг угадал!"

Закончилось глупо. Был съеден герой.
Конец очень грустный бывает порой.
Не смог Ваня смерти своей избежать.
Конец нашей сказке. Пора уже спать.


Рецензии
Замечательная сказка детям на ночь:)))
Сказка - ложь,
Да в ней намёк:
Нам геройство ни к чему.
Лимон в жопе, зелень в рот -
Смерти глупой натюрморт.
Надо жить с умом в ладу,
Даже Ваньке-дураку.

Некто 3   24.06.2010 21:26     Заявить о нарушении