Отцу

Я так давно хотел поговорить, но не решался.
За столько лет во мне уж слишком много накопилось.
Возможно ты хотел нам счастья, и как мог старался.
Но к сожаленью так и ничего не получилось.

Лет с десяти сынок твой для тебя вдруг стал капризным.
Забыты впредь совместные рыбалки и походы.
Воспоминанья детские стирались год за годом.
Как и надежды на твое участье в моей жизни.

Ты напивался в стельку, ты не мог остановиться.
Твои запои длились иногда по две недели.
И я, прости, увы не мог таким отцом гордиться.
Лишь мамины глаза на тебя с жалостью глядели.

Ты мог не приходить домой, ты пропадал ночами.
А мама все ждала тебя платком стирая слезы.
Ты говорил: да! мелочи, протягивая розы.
Но мы по горло были сыты теми мелочами.

Обыденными стали уж бесчисленные ссоры.
Взаимные упреки и вопросы без ответов.
И как всегда финалом о разводе разговоры.
Вы вместе до сих пор. Скажи мне: Так к чему все это?

Хочу, чтоб у меня все было в жизни по-другому.
Хочу на лицах близких видеть только лишь улыбки.
Я посвящу себя своей семье, родному дому.
И я не собираюсь повторять твои ошибки.


Рецензии