Звенящей тишиной повисло время

Звенящей тишиной повисло время,
На каменной стене повернут крест.
Стальной броней звеня, струится в венах
И шепчет: 'Нет в раю свободных мест...'
Насмешливо насилует сознанье,
Расстляя без того прогнивший мозг,
В экстазе дарит муки состраданья,
На небо разрушая хрупкий мост.
Под утро поцелует нежно в губы,
Покроет взгляд молочным полотном...
Объятья рук так безупречно-грубы,
Что тело забывает о былом.
Сжимает бесконечностью свободы,
Признанья вырывая из груди...
В мыслепотоке сон - надежда брода.
Что там, за поворотом, впереди?..


Рецензии