Полутона

Я вышел из веры ныряющих в грот,
И Первого в помощь беру,
Ночная тропа и ночной поворот
Предложат шальную игру.

Последствия пик возлагаю на треф,
Их стиль — по горячим следам,
А сила Второго — не больше, чем блеф,
Себя я ему не отдам.

Придется принять мне навязанный блиц,
Все шутки отложены в нем,
На белом снегу репродукции лиц
Горят разноцветным огнем.

Застыл между нами затянутый трос,
Он — мастер шестого витка,
Но сам не надежнее моря из грез,
За ним остается река.

А те, кто случайно заехал в кювет,
Не лейте мне под ноги клей,
Пусть нас ожидает холодный рассвет,
Лишь был бы закат потеплей.

На хитрой лисице разодранный мех,
Нет силы от пули петлять,
Пусть шутки вам дарят не больше, чем смех,
Не надо его отравлять.


Рецензии