Рита

Под звуки вальса,
Что играли где-то в глубине души,
Она бесшумно танцевала,
Развевая мандражи.

Под звуки сальсы,
Что гремели, разрывая граммофон,
Она порхала над землею,
Подпевая в полутон.

Под ритмы джаза,
Что ворчали, тихо разбивая лёд,
Она мечтала,
Словно птица, затевая перелёт.

Под грохот рока,
Что кричал о том,
Что лучше бы забыть,
Она рыдала по ночам,
Не забывая всех простить.

Под шум дождя,
Что навевал отчаянья пустые грёзы,
Она бросала долгий взгляд
На мертвенно-сухие розы.

Под свист мечты, что звал её
Обычно с кофе и с рассветом,
Она смеялась вместе с бликами
Весенне-солнечного света.

Под снега хруст,
Что верещал о холодах нашей планеты,
Она успела не забыть
О скором приближении лета...


Рецензии