Билет на поезд

Ты для меня:
                и в гору восхождение,
И ночью месяц с россыпями звёзд,
И на заре рассветное смущение
В предутреннем  волнении берёз.

Я без тебя, как улица без линий,
Как ясный день без солнечных лучей,
Как тёплый май
                без грома, молний, ливней,
Как молодость без страсти и речей.

И не страшна мне осени усталость,
Когда звонок, всего один звонок,
Нарушив сон транзитного вокзала,
Билет на поезд  -  бросит возле ног.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.