Будет небо лаской править

Гнев Горгулии дождливой
По окружности растет,
Луж воинственный расчет,
Украшает день сопливый.

В строфах желтенькая осень
Бросит милости в карман,
Пустит в сумерки туман,
 Одеяло статных сосен.

Будет пушкинская блажь
Душу радовать цветами,
С негорящими кострами
Восполнять пиита стаж.
               
Будет небо лаской править-
Вить своё веретено,
Где актерству не дано,
Палый лист гореть заставить
               
В ночь - глухую тишину,
Проникает свист Борея,
Безотчетно холодея,
Принимаю мысль одну:
               
Кто-то нас на небе любит,
Полнит благостью щедрот,
Указует мелкий брод,
Не всегда повинных судит.
               
 Что-то нас ещё волнует:
Может чья-то доброта?
Может всё же красота?
Кто ответит,-тот кто любит! 


Рецензии
Юра, блеск!

Евгений Хоренко   15.03.2010 08:35     Заявить о нарушении
Евгений,спасибо,тронут!

Юрий Кипер   15.03.2010 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.