Старый полувер

Я на старый смотрю полувер,
Мною связанный очень давно,
Он из прошлого сувенир,
И пьянит меня , словно вино.

Не страшна мне была и беда,
Ведь влюблённой была и шальной,
И мечтами сплеталась судьба,
И , казалось, что ты только мой.

С каждой нитью вплетала себя,
Чтоб на теле лежать в холода,
Полувер я вязала любя,
Но любовь утекла, как вода.

Я узоры сплетала  на нём,
В каждый листик стекала слеза,
Мы тогда уже были вдвоём,
И в ночи расплеталась коса.

Ты меня целовал и ласкал,
Говорил, что хозяюшка я ,
Только стал полувер скоро мал,
Ты забыл и его и меня.

А теперь полувер пожелтел,
Кое-где посекла его моль,
Как он с нами остаться хотел,
Но осталась обида и боль.

Я заброшу его на чердак,
Пусть не мучает разум и душу,
Получилось всё в жизни не так,
Мне пора выбираться на сушу.


Рецензии
Обнажиться душою непросто,
И с прошлым растаться нет сил.
Жить дальше так невозможно,
Если кто-то кого разлюбил... .
СВЕТ

Виктор Светозарский   24.03.2010 14:42     Заявить о нарушении
Да, Виктор, невозможно и ненужно, в каком бы возрасте мы не были, и чем раньше мы это понимаем, тем лучше для обоих.
Как всегда, спасибо, за понимание меня и темы в моих стихах!

Инесса Ивановна Яковлева   25.03.2010 00:42   Заявить о нарушении