Быть может лучше помолчать

      
В словах, как в омуте любовном,
Купаемся мы все подчас.
В них  утонуть вполне возможно,
Коль рок не остановит нас.

Шлифуем  штампы, рассужденья,
ТомА словесной шелухи.
Нести ответ нам без сомненья,
Есть канцелярия "в выши"

За каждый звук иль мысль немую,
За все написанное  "вдруг",
За все слова без смысла, всуе,
За грубость, ложь (порочный круг!)

Беря перо и лист бумаги
Подумай, может не писать?
Не тот поэт, кто жизнь пригладит.
Быть может лучше помолчать?
   
          (фото автора)

Стихам уже 11й год, но чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в их актуальности.


Рецензии
Мариночка! Ты не сможешь молчать! С теплом душевным, Лилия.

Лилия Яганова   06.02.2022 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.