Тамаре

Как хочется воды напиться,
А после досыта поспать.
Достань мне воду из криницы
И дай-ка мне напиться всласть.
Уйду я скоро к звёздам верным.
Тобой неверно понят я.
Себе ты предана безмерно,
Безмерна так же грусть моя.
Ты думаешь: игрою странной
С тобою занялся Зиннур.
Возможно ты и донна Анна –
Я не мадридский балагур.
Двойник скорей я Бержерака –
Поэтом был ведь Бержерак.
Хоть и прельщала его драка,
Он избегать старался драк.

Во мне, конечно, дон Хуана
Определённые черты
Имеются – скрывать не стану:
Полны греха мои мечты.
Они зовут, они – манят,
Сулят обоим нам бессмертье.
Но твой опущен долу взгляд,
Молчат уста, как при омерте.*
Забудь былое ты скорей,
Не стой, как сталагмит застывший.
К тебе приехал верный Грей
Страданий море переплывший.
Сотри с души безверья яд,
Смягчи улыбкой лик суровый.
К тебе пришёл он от Плеяд
По воле Неба, сердца зову.

        Начал  2000-ном, закончил 2001-ом.

*Омерта – обет молчания в мафии. 

К тебе он прибыл от Плеяд


Рецензии
Зиннур, снова техническое. Опущен долу. В предпоследней строке лишний слог. Можно: пришёл он от... или приехал он с... или он прилетел к тебе с... Если посчитаешь нужным.:)

Олег Тупицкий   11.03.2010 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Эти тексты уже настолько намылили глаза, что я и бревна в них не вижу.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   11.03.2010 22:42   Заявить о нарушении
Да уж как водится...

Олег Тупицкий   11.03.2010 22:53   Заявить о нарушении