Трезвый Мессия

Нынче крепко пьет Россия,
Вместе с нею пил и я.
Как-то, в зеркало взглянул я,
А из зеркала - свинья.

Не свинья гляжу, а черти,
Испугался пуще смерти.
Очень я чертей боюсь,
И с чертями не вожусь.

Видно крепко я сдружился,
С алкогольным сатаной.
Третий день не похмелился,-
Он чертей прислал за мной.

Я спастись хочу, и что же?!
В наркологию пришел.
Врач-нарколог мне поможет,
И все будет хорошо.

Он лечение назначит,
В жилы трезвость мне вольют.
Трезвым стану, - это значит,
Мне здоровье здесь вернут.

          ***
Нынче трезв я, - «вашу мать»,
Но, пьяна Россия.
Мысли стали донимать,
Может, я - Мессия?!


Рецензии
РАССМЕШИЛ! КЛАСС! ЧИТАЛ МОИ? "НЕ ПЕЙТЕ ВИНО И ВОДКУ!" И "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!"
С УВАЖЕНИЕМ! Людмила Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   06.06.2017 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.