поэт

Поэтов много на земле и во вселенной,
Словами их стихов рождалась страсть.
Их любование красотами бесценно,
Они над душами, там, где бессильна власть.
Едва рождается строка и с замиранием,
Ей вторят мысли, очи и уста.
Нет бесконечности земному любованию,
И в сердце бесконечна красота.
Красот других для них не существует,
Красот телесных нет и быть не может.
Они лишь сердцем и душою торжествуют,
Надеясь, что их стих другим поможет.
Поможет жизнь любить и наслаждаться,
Научит отдаваться и дарить,
Поможет нам мгновеньем напиваться,
Как каплей влаги жажду утолить...
Быть может, мы научимся ценить -
То, что для них во все века бесценно,
Всё то, что нам, пытаясь подарить,
Теряет этот мир всенепременно.
Быть может по прошествии времён,
В конце пути успеем оглянуться,
Не вспомнив ни фамилий не имён,
Мы  сможем им душою улыбнуться.
Поймём всё то, что, нам пытаясь дать,
Теряли эти люди без сомнения,
Они нас  ни сумели не предать,
Не разлюбить без тени сожаления...


Рецензии