И Запад, и Восток свои отжили сроки...

И Запад, и Восток свои отжили сроки.
От совершенства всякий край далек.
Жестоки нравы там и времена жестоки,
И так всегда… но тлеет фитилек.
Сознание – всего лишь воск на свечке,
И не достичь нам сущностных глубин.
И по течению ничтожной щепкой в речке,
Я поплыву во след движенью льдин.
А реки все у нас текут на север.
Там лету отведен короткий век,
Но буйны там цветы, растет чудесный клевер.
И проще там устроен человек.


Рецензии
Прекрасно сказано, Виталий! о севере понравилось! Спасибо!

Елена Амосова   12.09.2012 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.