Там женщина живёт, она безумна..

Там женщина живёт, она безумна,
Она мои стихи твердит упрямо.
Заветным мыслям, обнажённым самым,
Печалится и радуется шумно.

Там женщина живёт, а я не знаю,
Как угадать её средь многих сотен.
Мои стихи исхлёстаны в работе,
Но до неё мгновенно долетают.

Она встаёт средь ночи и смеётся,
И даже плачет в горестном прозренье.
А перед нею пляшут, словно тени
Мои стихи, безвестные уродцы.

Когда б мне эта женщина дарила
Признательность свою, как будто милость,
Вокруг бы всё волшебно изменилось,
Сады бы зацвели с весенней силой.
Но где она, та женщина? Приснилась

Я  слышу утром лёгкий шорох платья,
Шагов всё удаляющихся нежность.
И вновь шепчу, что это неизбежность:
Мы встретимся, как радость и проклятье.

Зной будет в феврале, а стужа в мае,
И мир закружится в удаче незакатной.
Там женщина живёт, она всё знает
Про жизнь, которую я сам не понимаю.

Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.