Потом веяла ты, покидавшая стены приюта...

 «Снегом веяла ты, покидавшая
                стены приюта
чтоб не стать для кого-то ненужной,
                ревнивой преградой,
на замерзших часах все пыталась дождаться
                минута,
когда ветер замрет у притихшего зимнего сада.
Заслужили снега только слякоть и длинные ночи.
Ты желанным подарком уже не окажешься больше...
Этот свет из окна непонятное что- то пророчит,
Чтобы сниться ночами все больше,
                все горше,
               
                все дольше…»
 
                И.Лапина



Потом веяла ты, покидавшая стены приюта
Прокорпев целый день над нестиранной
                кучей белья
Я желанным подарком не стала
                тебе почему-то
Ты мне кинула только обидное
                слово «свинья»
На заплывших часах все пыталась
                подняться минута
Но скользила по грязи и падала
                Снова в нули
Ты шаталась весь день, хоть была
                Ни во что не обута
Гулливеровы тапки одеть на тебя
                Не смогли
Серый свет из окна непонятное
                Что-то пророчил
Темный  сад задубел и пытался
                Протиснуться в дом
Ты заснула вчера, только снились
                Одни многоточья
И твоё бормотанье часы
                Различали с трудом
Ты меня ревновала и злилась
                Конечно за это
Всё зелёное – вон и сожгла,
                Керосином облив
Скоро сад зацветёт и я знаю
                По верным приметам
Что уже не дождусь этим летом
                Повидла из слив.


Рецензии
В человеческих отношениях всякое случается, но будем терпимее друг к другу, будем находить в себе силы прощать «наших обидчиков», мы все ранимые, и часто видим одну и туже ситуацию по-разному, под другим углом зрения…. Вспомним доброе и хорошее… так легче жить.
С любовью и теплом сердечным к Вам Зейлар

Зейлар   12.03.2010 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!:-)))))))С теплом и симпатией.Светлана.

Дубрик   12.03.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.