Алибаевой Газинур Исхаковне

Всё верно: имя Газинур –
Ничто иное, как «Путь света».
Отцом был вашим Кохинур,*
А матерью – звезда-комета.
Всегда дорогою добра
Идёте вы, не зная лени.
А груз тяжёл ваш, как гора,
На плечи давит, на колени.
Но путь, который небом дан,
Навек покинете едва ли.
Не зря, конечно, доктор сан,*
Вас так родители назвали.
Когда болезней сотни рук
Сжимают нам пути дыханья,
На них бросаете вы вдруг
Полки-тумены:* ваши знанья!
И враг бывает посрамлён –
От вас бежит он без оглядки.
Но тем, кто вами поражён,
Вот тем поможете вы вряд ли!

                10 декабря 2000 года.
                В МСЧ «СОДА».

*Кохинур – Гора света.
*Сан – уважительное обращение к женщине в Японии
*В монгольском тумене было 10000 воинов.
  Тумен здесь в смысле больших знаний.


Рецензии