Листья кружат

Лето прошло. Опадающий лист
Вихрем кружит, и скучают дожди.
Слышится ветра порывистый свист:
Жди - жди!..
Листья, дождинки мелькают в окне...
Помнишь ли ты в этот час обо мне?

Клёнов наветренных мне не забыть.
Листья кружат, о прошедшем скорбя,
И ни за что не дают разлюбить
Тебя.
Сердце щемит от такой красоты:
Может быть, где-то вздыхаешь и ты.

Кисти рябины рубином горят.
Красную ягоду я пригублю.
Видишь, как губы мои говорят:
- Люблю!
Сердце мне шепчет: не будет зимы.
Осень продлится - и встретимся мы!


Рецензии