Ожидание весны

Расселась на ветках весны гомонящая челядь,
Меня разбудив щебетаньем часов этак в восемь.
Я верю в удачу весны!
А во что ещё верить,
Когда за плечами стоит беспощадная осень?..
Весною мы все в бесконечном счастливом начале,
В идущие дни, встав на цыпочки, смотрим украдкой.
И солнечный луч разрезает былые печали,
Как праздничный торт, подъедая их все без остатка.
Вам кажется – я загрустил об ушедшем?
Ну, что вы…
Под джазы капели танцует весна у порога
И с ней танцевать мы, как в юности давней, готовы.
А осень… пускай подождёт нас, хотя бы немного.


Рецензии
Стих весенний...
Однако стих придется удалять и восстанавливать - в названии досадная очепятка. ( Попадалось в жизни - "Список обнаруженных очепяток")
Удачи...


Александр Шмидт   11.03.2010 16:30     Заявить о нарушении