По строкам Золотого храма

Озноб и больше ничего
Остаток от минувшей ночи
Никто другого и не хочет
Дрожь, холод, только и всего

Я помню как ложился спать
О ней одной во сне мечтая
Как ее кожу ощущая
Хотел с ней рядом засыпать

В ту ночь на улице толпа
Кричала и неслась куда-то
Луна светила, а в закате
Она сидела у столба

В деревьях люди копошились
Она была одета в платье
Рядом родители и братья
Жандармов крики разносились

Рыдала мать, кричал отец
Мы наблюдали эту сцену
Предательство, обман, измену
Минуты жизни и конец

Мне рассказали как все было
Как встретила она его
Мне не понять лишь одного
За что она его любила

Он был преступником, бандитом
Она сошлась с ним, вот итог
Посмертно получив урок
В ту ночь они были убиты

В ее лице читался страх
И отреченье от всего
Она хотела одного
Его прощенья на устах

Она сидела неподвижно
Под толщей натиска луны
Глаза бездонной глубины
Редкий стук сердца еле слышно

Отсутствие телодвиженья
В молчанье замкнутых на миг
Готовое сорваться в крик
Забитое внутри сомненье

И в миг лицо стало прекрасным
Она была так хороша
Готова на безумный шаг
Пускай последний и опасный

И приподнявшися с травы
В лице случилась перемена
Она готова на измену
Ценой своею головы

Жаль не успел я разглядеть
Ее я облик и глаза
Предать готовой небеса
Я жаждал это лицезреть

Она пошла в его засаду
Ступая по ступеням в ад
Следить за нею я был рад
Я получил свою награду

Он прятался в старинном храме
Стоявшем на святой горе
Словно собака в конуре
Не зная о грядущей драме

Я летом часто здесь купался
У водопада под горой
Теперь шагая под луной
Я вспоминал и наслаждался

Шагая молча под стеною
Мы направлялись вдоль ручья
Чей берег под луной сиял
Лаская мирной красотою

У мостика остановились
И увидали стражей врат
Две статуи в ночи стоят
Владенья храма наступили

Дыханье затаив немного
Она ступила по мосту
По лестнице, в ту темноту
Откуда храм знаком немногим

Ее измена ослепляла
Одной природой с красотой
Со звездами, с ночной луной
Теперь она нас понимала

Но вдруг она переменилась
Поднявшися на самый верх
Предав меня, предав нас всех
И на колени преклонилась

Потом все смутно и размыто
Всплывало словно не со мной
Потом стрельба, и вдруг покой
И вот они уже убиты

Но убежать она хотела
Он вскинул руку, в спину выстрел
Произошло все очень быстро
Дуло к виску, конец растрела

Я вспоминаю ощущенья
Все это было так давно
Пролиться крови суждено
Наверно было, без сомненья

Дрожь холод, только и всего
Остаток от минувшей ночи
Никто другого и не хочет
Озноб и больше ничего


Данное стихотворение родилось у меня, читая произведение Юкио Мисима "Золотой храм", поэтому я так его и назвал "По строкам "Золотого храма", если кому то интересно, советую почитать (http://lib.ru/INPROZ/MISIMA/zolotoj_hram.txt) :)


Рецензии