Заяц и Судья

Из цикла: "Фантазии на темы русских сказок"

  Пришел как-то Заяц к тугоухому Судье (к Тетереву) и жалуется:
    - Была у меня изба лубяная, а у Лисы ледяная. Весной Лиса
мой дом заняла. Меня в чистое поле выгнала. Надо бы наказать
плутовку.
    - Вранье! – ответил Судья. – Разве может Слон в твоей норе
поместиться?
    - Причем тут Слон? Я ведь о Лисе речь веду.
    - Опять ложь! – крикнул Судья. – Теперь уже и Волк тебе
виноват. Всех в одну кучу собрал...

   Так и не услышал Судья жалобы Зайца. Присудил ему штраф.
За дачу ложных показаний.


Рецензии
Это не сказка, а Вовина и Димина реформа...

Алексей Филаткин   02.04.2010 16:52     Заявить о нарушении