Новый век

Наш новый век,  звучит прекрасно!
Но оглянись мой друг вокруг.
И что ты видишь? Да ужасно,
Бездонная долина мук.

Мы видим,  как два юных парня
С бутылкой пива, налегке.
Идут, себе цены не зная,
У них вся цель сбылась уже.

Вот у метро, у самой двери
Старушка с милостыней сидит.
Чтоб выжить в столь жестоком мире,
Готов на многое пойти.


А за углом, у тёмной арки,
Мальчишка весь в крови лежит.
Его избили без причины,
По настроению души.

Какая жизнь нас ожидает?
Что ждёт с тобой нас, милый друг?
Увы, ответа мы не знаем
Как и не знают все вокруг.

И в глубине души, послушай
Забилось сердце-это страх,
Страх перед ожиданьем губителя,
Людских отрад.

С тобой прошли Наполеона, и Гитлера с тобой прошли,
Но в предсказаньях говорится, что есть ещё, ещё один.
Ещё один злодей бесстрашный, проказник, демон  воплоти.
Мы ждём его с душевной болью, со страхом каменным в груди.

И эти чувства все сольются в бесстрашном, доблестном пути.
Пути к победе, к примиренью, к слезам от счастья и любви.
Мы победим, отбрось сомненья! Назад дороги не найти.
 

 


Рецензии
Так и есть. См. у меня Дикая страна. В стране бандитов и воров.Жестокий год. Я надеюсь и могое другое. Успехов Вам Вдохновения.

Василий Коньков   25.02.2011 16:13     Заявить о нарушении