Мне бы - в чисто поле

Мне бы - в чисто поле, да - коня и стремя!
Чтоб привстал я, вольный, душу распахнув,
На крутом аллюре "в три креста" и время
То, что стало Былью, в глубь веков нырнув.
   Мне бы - бросить повод, чуть держась за ветер,
   Уловить мгновенья Целого с конём.
   И хлебнуть простора, что так чист и светел,
   Кланяясь, что дал он мне искупаться в нём!
В чистом поле мне бы, опосля, укрыться
Ковылём пахучим и вдохнуть полынь.
Пусть трава волнАми плавно колосится
И, чтоб надо мною была неба синь!
   Бархатные губы моего гнедого
   Пусть бы щекотали мне слегка щеку,
   И, чтоб только выдохнуть смог я сердцем слово:
   - Дай мне силы, Родина, на моём веку!
Нет, не та, что мачехой волчьей пастью скалится,
Норовя нагайкою жизнь мою сгубить.
Мне бы - ту, далёкую, добрую красавицу,
Чтоб не жаль и голову за неё сложить!
   


Рецензии
Сергей! Порывистый стих! Вы - казак? Вольный дух чувствуется!
С уважением,

Татьяна Легкодимова   14.04.2010 13:50     Заявить о нарушении
Есть корни, Танюш, кубанские. Вот и каким-то внутренним чутьём улавливаю
в себе их влияние на свои ощущения и желания. Меня тянет в степь, к лошадям, скорости и воле...
Спасибо за отзыв! С ув. С.

Сергей Солдатский   15.04.2010 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.