Я знал, но всё же не просил!..

Так я себе смешон не был ни на миг.
Быль превращалась в сон и срывала крик
Над послесловьем лет, уходя в туман…
Яркий безумства бред и сплошной обман.

Серости кардинал в одночасье пал.
Всё, что тогда сказал, всем тогда солгал, -
Лишь из того и был соткан целый мир.
Умер в душе кумир и теперь один…

Я знал, что мне не хватит сил;
Я знал, но всё же не просил!..

Вес посторонних фраз в осужденья час
Давит в душе сейчас, словно чей-то сглаз.
Сбитых геройских троп верстовая грязь
Лишь на лице… И что б истин дала та вязь?..

Поиск себя на дне вознесет ль наверх?
Крепко держась в седле, не утешишь всех!
Верная полоса шла поодаль мест…
Камень нашла коса и срубила крест…

Свой путь терял среди вершин;
Но было всё, как сам решил!..


Рецензии
И не просил и всё решил,
Мольбами к миру не грешил,
И даже если пыл остыл,
То всё же личностью он был!

Юлия Валерия Базавлук   18.03.2010 02:35     Заявить о нарушении