На границе миров...

Я не хочу выходить за границы
Что разделяют так явно миры...
Пусть Я живу в том,что может лишь сниться,
Пусть все здесь кажется маской Игры,
Только сама выбираю Я роли
И декорации,авторов слов...
Медным щитом закрываясь от боли
Тех,кого жалует милость богов...

Я ненавижу всю нашу реальность,
Желтую прессу,гриммасы ТиВи...
"Хлеба и зрелищ"...Какая банальность
Верить божественной силе любви...

Все в этом мире абсурдно и пошло...
Всюду оскалы и смрад бытия...
Пусть Я живу настоящим и прошлым...
В будущем буду,возможно,не Я
Лишь потому,что на этой планете
Трудно Мне стало дышать и смотреть,
Как оплетают незримые сети
Тех,кто обязан при жизни гореть
Страшным огнем...и корчиться в муке,
Заживо гнить и беззвучно вопя,
Сгинуть во мраке...Живучие суки...
"Милостью божьей" их носит земля...

Я не хочу выходить за границы
Мира,в котором Мне стало тепло...
Пусть в нем и темные с виду страницы,
Но в этой Тьме так уютно,светло...
Здесь даже Дьявол младенец невинный,
Ангел в сравнении с ликом иных,
Тех,кто не явится к миру с повинной
За изуверства деяний земных...


Рецензии