Встреча в сквере

Ты перестала мне верить,  знакомое чувство, и   дальше не так
Будут тяжёлые дни без тебя продолжаться,
Я в тихом сквере, стою, ибо очень хочу, чтоб таинственный знак
Мне показал, почему   снова нужно прощаться
   
Всё засветилось и листья, как стрелы, обрушились  под ноги вдруг
Стоило только подумать: О, Господи  Боже!
Может, мне снится, но  в белом свечении ангел дотронулся рук
Друг! Мы с тобою близки,  но совсем  не похожи!

Просто  хочу рассказать  я тебе, что сокрыто от смысла людей
Не потому, что нельзя -   потому что не знают,
Делая выбор в судьбе, они ждут, они верят в  единство страстей
Верою грешной  себя до краёв наполняют
 
Знай, что любовь, она, в сущности, есть, она высшее чувство  в душе
Но не пытайся, не сможешь,  она не подвластна
Так что, прощаясь,  готовься к тому,   что ты снова  встречаешь уже
 Именно ту, что не верила, -  это прекрасно!

Молча стоял я и слушал, как ангел  рассказывал жизни  завет
Истины праведный голос внимал с вожделением
Мне показалось, что многое понял,  но что?  - я не знаю ответ
То ли великую   тьму, то ли света прозренье…

И попрощавшись, он просто исчез, растворился в прохладе  берёз
Вновь тихий сквер окунулся в привычные будни
Я  всё   не мог осознать, то ли   это действительно было всерьёз
То ли фантазия стала ещё  абсолютней

Мой тайный знак  и улыбка твоя,  и   теперь понимаю я смысл
Веры в любовь   и начала всего мирозданья
Может отчасти, а может быть просто, тот сквер – эта светлая мысль
Лучик надежды в моём беспокойном сознании….


Рецензии