Весенняя песня

Моя гитара запылилась,
И сиротой стоит в углу.
Как будто, правда, провинилась:
"Хозяин с Музой не в ладу...".

А я и, точно – закрутился:
Погряз в быту и – пустяках,
Да – так, что с Музой "раздружился" -
Нет вдохновения никак...

А на дворе – весна! И – птицы,
Наперебой кричат: "Пора!
Пусти к нам, душу, порезвиться!
Ведь крылья ей даны не зря!..".

Я их послушался, и – чудо!
Вдруг песня в Небе, родилась:
И под аккорды шестиструнной,
Мне прямо в душу - ворвалась!


Рецензии