Свет звезды

СВЕТ ЗВЕЗДЫ.

Свет от погасшей звезды во вселенной
Долго ещё будет виден с Земли.
Но время пройдёт, и настанет мгновенье,
И блеск тот померкнет на млечном пути.

Нет, ничего в этом мире не вечно.
Каждый восход обретёт свой закат.
Ведь длится, не может ни что бесконечно.
И в прошлое нет нам дороги назад.

Сдувая с ладони дней прошлых песчинки,
Мы верим, что лучшее ждёт впереди.
Надеемся жить – чтоб в душе, ни соринки.
Пытаемся трудности, ложь обойти.

А жизнь не прощает былые ошибки.
За всё, что случилось ответ нам держать.
Всё в нашей судьбе так не просто и зыбко.
С годами лишь это начнём понимать.

Мы вечно спешим, свет, не видя в окошке.
Себя распыляем по пустякам.
А хочется радости, счастья немножко,
Людской теплоты, и, по-русски, сто грамм.

Звезда упадёт, в тёмном небе сгорая.
Не всем суждено этот миг увидать.
Не каждому жизнь дарит блага до края.
И надо желанье успеть загадать.


Рецензии