Отдает тебе крылья лебёдушка

Отдает тебе крылья лебёдушка:
На, возьми, не печалься, летай..
Видно где-то страдает зазнобушка,
Полети и её повстречай..
Долети до чужих островков,
И не бойся мечту обрести.
Не во сне- наяву полети,
В пену белых, густых облаков.
Ты увидишь там множество гор,
Окунёшься в рассветы зари.
А в полёте, познавши восторг,
Лебединую песнь повтори.
Отдохни, опустись на воде,
Загляни ты в свое отражение.
Не теряй никогда и нигде,
Ту любовь и поток вдохновения."
Ну, а если увидишь преграду,
И захочешь ты крылья вернуть,
Птица- лебедь почтёт за награду,
Тебя пухом своим обернуть.


Рецензии