не думая ни о чем

дай Бог, вы увидитесь через неделю
дай Бог, через месяц уснете вдвоем.
а что если эта милая сказка
оказалась безжалостным сном?
что если эта минутная слабость,
о которой не вспомнит он?
ты будешь стоять и таять,
как таял вчерашний снег.
и будет собака лаять,
закончив свой быстрый бег.
а может быть он скучает
и думает о тебе
и выпив три чашки чая,
напомнит еще о себе.
надеясь на скорую встречу,
мотаешь в руках телефон.
но ты до сих пор не знаешь,
о чем же мечтает он.
волнуясь о нем постоянно,
секунд отмеряешь шаг
и пишешь ему безустанно:
"ну что у тебя и как?"
он знает, что ты его любишь,
как брата, дядю, отца.
а ты только время губишь,
мечтая о нем без конца.
сегодня он не ответит,
а завтра не позвонит.
и с каждой минутой сильнее
сердце от боли стучит.
и все же его ты увидишь,
и он улыбнется тебе,
обнимет крепко и скажет:
"не думай пока обо мне..."
и будет собака лаять,
мокнув под первым дождем.
ты будешь стоять и таять,
не думая ни о чем.
2010г.


Рецензии