Под стук колёс

А из окна вагона-ресторана
такая даль, такая высь видна,
что понимаешь: жизнь итожить рано,
не вычерпана жизнь твоя до дна.

В ней столько поворотов всевозможных...
Ну, вот хотя б такой пассаж в судьбе:
в кофтёночке и джинсиках дорожных
она почти соседка по купе.

Мы постоим и в тамбуре покурим,
поговорим, как важные спецы.
О чём таком? О том, что бабы -- дуры,
а мужики -- сплошные подлецы.

Но тепловоз гуднёт гудком недлинным,
мчась в поисках находок и потерь...
Ну, предположим, звать её Галина...
Кому какая разница теперь?

Я постою на утреннем перроне,
на станции в районном городке.
Умчалась эта жизнь и не догонишь,
лишь сигаретка теплится в руке.

Я снова изучаю глубь стакана,
и истина мне видится одна.
что жизнь мою пока итожить рано,
не вычерпана жизнь моя до дна.


Рецензии