Татьяне К-Г

*
                Деревья прозрачны от света,
                Совсем облетела листва,
                Как будто и не было лета,
                Лишь осень ступила едва.
Как будто и не было лета,
Привыкли к листве золотой
Так быстро... И вот, не одеты,
Деревья, своей наготой
                Татьяна К-Г
*
Прозрачность, круженье и пенье -
Достало, но можно терпеть.
Двухрельсовым пересеченьем
Вдали - Лобачевский и смерть.

Двухрельсовым перечесеченьем
Вдали - опечатка: "не сметь"
Расстаться с пареньем, круженьем,
Расслабиться, перегореть.

И чайник опять закипает,
В дороге огонь кипятка
Поддержит. Кружится и тает,
С деревьев слетает листва,

Мой поезд бессрочно, и в Осень,
И в тени - ломаясь в окне,
О чём меня тени не спросят? -
Пожалуй что, лишь обо мне.

*
Деревья прозрачны, прозрачны.
Хрустален над кронами серп
Белейший, и путь мой означен:
В пролёточке, через проспект.

Косят вороные, огнями
Рассыпался искристый снег,
Как россыпь алмазов в тумане,
И мой неизбежный проспект

Вдоль набережной, чуть наклонно.
Сверкают, сверкают снега,
Скользит парапет неуклонно
В прозрачность, в скалу, в берега -

Подёрнутый искристой стужей,
Тот близок ли берег, далёк?
Да голос немного простужен.
Вернусь, да запрусь на замок,

Лимону себе намешаю
И мёду прибалю чуть-чуть.
Метёт и метёт рваной шалью
Метель, размечая мне путь.

*
Как будто и не было лета -
Кому оно надо, зачем? -
Зима, и деревья раздеты,
Для грусти глухой нет причин,

Зима, и графичны узоры,
И люди фигурками вдаль,
Как выточены из фарфора,
Февраль и горчащий миндаль

В сластях, парапет да булыжник,
Позёмка, олунена тьма,
Фигурки людские бездвижны:
Стоп-кадр. Так приходит Зима.

*
Тепло и натоплено в номере.
Под ворохом шалей, в истоме ли,
В внимании ли к кипятильнику,
Да шляпку пред зеркалом стильно ли,
Тепло заключив здесь за шторами,
Уюта скопив здесь под шалями,
Чего ещё ждали, не ждали мы,
Зрачки расширялись озёрами.
               
                2010-03-10


Рецензии
В глазах расплескались озера
И небо туда же...
Красота...

Татьяна Василенко Шипицына   04.05.2010 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо)

Фолко Торбинс   04.05.2010 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.