Счастье

СЧАСТЬЕ.

Не хотел бы уйти я безвременно,
Чтоб скорбили вы все обо мне.
Я надеюсь, что жизнь долговременна.
Здесь на милой и грешной земле

Счастье – видеть рассвет на заутренней,
Ну, а днём изнывать от жары.
И под вечер, валясь от усталости,
Слышать радостный смех детворы.

Счастье – просто бродить по окрестностям,
Под ногами листвой шелестя.
Любоваться закатом и прелестью,
Улетающих птиц на юга.

Счастье – выглянув утром на улицу,
Первый снег, увидав на дворе.
Улыбнуться душой, и задуматься:
«Как же здорово жить на земле!»

Счастье – после морозов и холода,
Таких хмурых и сумрачных дней,
Всей душой ощутить свою молодость,
И беду позабыть поскорей.

Вечно жить на земле не намерен я.
И противлюсь душою я всей.
Счастье – нужным быть своевременно,
А не в памяти, знавших, людей.


Рецензии