Сказка

***
Я расскажу тебе сказку, которая совсем не нова.
Я напишу ее в стиле любимой Веры Полозковой.
Возьму ее язык, ее драйв за основу,
Что ж теперь это модно и действительно клево.

Позабавить тебя картинкой, откровением от Иова,
Как один становится целым миром для другого,
Как сидишь в интернете в невидимой сети до половины второго
И взглядом дырявишь его страницу снова и снова.

И малейшие изменения его статуса
Отзываются в тебе волной катарсиса
И надышаться  не можешь, не хватает воздуха
Когда совпадают движения ваших мыслей в космосе.

Все происходит ослепительно быстро, убийственно просто,
Как два шага от дома до того перекрестка,
Ты все свои действия отныне взвешиваешь
И будто его глазами оцениваешь.

Теперь навсегда непреодолимо как притяжение
Сила твоей любви его движение.
И куда б ни смотрела ты и чтоб  ни делала
Перед глазами всегда его отражение.

Счастье волной топит душу, делая ее легче
Только вот страшно стало почему-то быть вместе
Да рядом дышать теперь безумие просто,
От его запаха мозг застилает эндорфинная  короста.

Ты даже становишься тихой и смирной
Почти покорной, ручной, невинной
Ты замираешь, пошевельнуться  боишься
О нем мечтаешь,  к нему стремишься,

Но запрещаешь себе снова и снова,
Чувства скачут как необузданная свора
Сама себе напоминаешь ночного вора
Подглядывающего из-за забора
На чужую любовь…………

10.03.2010


Рецензии
Мне последнее четверостишье показалось особо мощным...Или это просто чем-то до боли знакомым откликается))

Екатерина Всплеск   13.02.2012 18:09     Заявить о нарушении